Défi Alimentation positive : retour sur la 1ère édition
Manger plus de bio, tout en se faisant plaisir mais sans dépenser plus : objectif atteint pour une quarantaine de participants inscrits à cette première édition !
De janvier à juillet, plusieurs équipes de 15 foyers chacune ont relevé le défi.
Le plein de conseils et astuces !
Chaque équipe a bénéficié d'animations ludiques :
- atelier cuisine,
- atelier nutrition,
- visite de ferme,
- atelier anti-gaspi,
- visite de lieux de vente bio ou locaux,
- fabrication maison...
Un programme pédagogique et convivial à chaque temps fort du défi !
Un reportage dans l'émission "Tout compte Fait" sur France 2
Julian Bugier (journaliste et présentateur de plusieurs émissions et du JT de 20 heures) a enquêté en France et à l’étranger sur les moyens qui existent pour avoir une alimentation savoureuse, saine et locale, sans dépenser plus au quotidien. Le Défi Alimentation Positive de REDON Agglomération a retenu son attention, c'est pourquoi il est venu rencontrer et échanger avec les familles et producteurs ! L'émission a été diffusée en prime time le 29 août sur France 2.
Pour une question de droits, France 2 réserve l'usage exclusif de ce reportage vidéo sur ses propres supports.
Chaque équipe était accompagnée par des structures relais :
Publié le 17-12-2019 - Mis à jour le 31-03-2020